Все новости

Будущие эксперты в области Data Scienсе будут проходить обучение в Институте информационных технологий на российском программном обеспечении

5 марта 2018

Сегодня экономика стоит на пороге четвертой технологической революции. Ее суть проста: кто управляет данными, тот управляет миром. Драйверами развития организации, региона, государства становятся проекты, связанные с цифровизацией и анализом больших данных.

В связи с этим, с одной стороны, возрастает потребность в мощном инструментарии для анализа данных, а в условиях курса на импортозамещение, становится актуальным переход на отечественные программные продукты для работы с информацией. С другой стороны, требуются квалифицированные кадры в области Data Scienсе — науки об анализе больших объемов данных, новой сферы знаний, которая сейчас развивается максимально активно.

Между тем в российских вузах будущие специалисты в области Data Scienсе проходят подготовку с использованием зарубежного ПО. И это может стать серьезным препятствием на пути импортозамещения, поскольку именно сегодняшним студентам в ближайшем будущем предстоит на практике развивать идеи четвертой технологической революции и цифровизации российской экономики. Чтобы снять это противоречие, в одном из крупнейших вузов страны – Московском технологическом университете (МИРЭА) – было принято решение включить в образовательные программы Института информационных технологий курс по работе с программными продуктами компании «Форсайт».

В марте 2018 года по инициативе Института информационных технологий МИРЭА подписано соглашение с отечественным разработчиком BI-продуктов — компанией «Форсайт». Теперь специалисты Data Scienсе, одной из самых перспективных профессий, будут строить математические модели, анализировать данные и искать скрытые закономерности, решать бизнес-кейсы при помощи отечественных разработок. Это позволит студентам познакомиться с трендами мирового рынка бизнес-аналитики: инструментарием машинного обучения, Data Mining, актуальными средствами моделирования и прогнозирования.

Пресс-служба

pr@fsight.ru
+7 (342) 299 54 98 (доб.1147)