Все новости

В Ямало-Ненецком автономном округе внедрена информационная система на базе Prognoz Platform

25 мая 2017

Медицинский информационно-аналитический центр Ямало-Ненецкого автономного округа внедрил «Региональную информационно-аналитическую систему» (РИАС), разработанную компанией «К-МИС». Система разработана на основе отечественной программной платформы бизнес-аналитики Prognoz Platform и включает в себя современные удобные инструменты для сбора, аналитической обработки данных, визуализации и оперативного анализа показателей.

Благодаря внедрению этого программного продукта пользователи РИАС, в первую очередь руководители учреждений здравоохранения, получили прямой онлайн-доступ к ряду показателей сферы здравоохранения, например, к данным по рождаемости, смертности, онкологическим заболеваниям, диспансеризации определенных групп взрослого населения и т.д.

«С использованием РИАС уменьшилось количество запросов в МИАЦ и медицинские организации, в перспективе эта тенденция усилится. РИАС, в результате, позволит меньше отвлекать лечебные учреждения от своей главной задачи – оказания медицинской помощи населению, при этом обеспечивая доступ к консолидированной региональной аналитике в режиме реального времени руководителям и ответственным специалистам в сфере здравоохранения», - отмечает директор департамента здравоохранения ЯНАО С.В. Новиков.

Более подробная информация о внедрении РИАС размещена на сайте компании К-МИС

О разработчике системы РИАС - компании К-МИС

Компания «Комплексные медицинские информационные системы» (К-МИС) – специализированная Российская IT-компания, разрабатывающая современные информационные системы для автоматизации здравоохранения, а также оказывающая различный спектр услуг по их внедрению и техническому сопровождению.

Пресс-служба

pr@fsight.ru
+7 (342) 299 54 98 (доб.1147)