Как пройти в библиотеку?

Многие разработчики при разработке своих проектов сталкиваются с одинаковыми задачами. Кто-то делает все по-своему, а кто-то пользуется готовыми решениями. В этой статье я хотел бы в общем рассказать о возможностях библиотеки pplib++ и ее применении в прикладных проектах.

Технических деталей сегодня не будет, ибо конкретные варианты реализации – отдельная тема.

Представим себе следующую ситуацию. Есть массив данных, представляющий собой актуальную информацию по некоторому показателю. Конечно же, мы хотим, чтобы эти данные отображались в нашем приложении для iPad. Чтобы данные действительно были актуальными, их надо периодически обновлять, скажем, пару раз в неделю и, само собой, синхронизировать с мобильным приложением. Хорошая новость в том, что у нас уже есть готовое решение для подобной ситуации.

Для организации работы с данными и синхронизации с мобильным приложением будет уместно воспользоваться возможностями настольного комплекса Prognoz Platform, в частности, механизмом публикации. Просто кладем ярлыки наших объектов в контейнер мобильного приложения и публикуем, ничего сложного.

Поддерживается публикация баз данных временных рядов, кубов (в том числе виртуальных, автоматических и пр.), экспресс-отчетов, регламентных отчетов (в том числе с управляющими параметрами) и аналитических панелей с блоками различных типов.

Если поднимать BI-сервер сложно, долго или нецелесообразно, то есть выгрузка в формат ppmobile. Понятно, что несколько раз в неделю публиковать руками не круто, поэтому тут нам на выручку приходит контейнер задач, который можно настроить на выполнение публикации выбранного контейнера в любое время.

Отлично, на сервере теперь актуальные данные, половина работы сделана. Осталось синхронизировать их с мобильным приложением.

Для нашей задачи возможности библиотеки pplib++ подойдут как нельзя кстати. Ведь в библиотеке уже есть инструменты для проверки состояния репозитория, отслеживания обновлений и закачки объектов. То есть, благодаря библиотеке можно отслеживать состояние репозитория, сравнивать локальные копии объектов с имеющимися на сервере, обновлять локальные объекты массово или по одному – весь необходимый функционал в библиотеке есть. После загрузки нужных отчетов библиотека поможет с чтением настроек и определением заданных параметров, а еще с упорядочением данных, сортировками, фильтрами, вычислениями и прочими необходимыми операциями.

Получается, что на этом этапе задачу можно считать решенной: данные обновляются, по расписанию выгружаются на сервер и синхронизируются с мобильным. Дело сделано. Как видно, использование библиотеки pplib++ совместно с BI-сервером в прикладных проектах может здорово сэкономить время и ресурсы на разработку такого же функционала с нуля, ради чего, собственно, все и затевалось.

Читайте также

Комментарии

Подробнее о политике использования персональных данных